Frühstücksbuffet und Verwöhnpension à la Erlebnisgut Oberhabach
Genussvoll, bewusst & regional: Das, was heute liebevoll als „Slow Food“ bezeichnet wird, leben wir bei uns im 3***S Hotel - Erlebnisgut Oberhabach schon seit Jahrzehnten. Genießen Sie unsere einzigartige¾-Verwöhnpension in der Qualität eines 3*** Superior Hotels mit den besten Zutaten vom eigenen Hof und aus der Region. Ganz egal, ob schmackhaftes Frühstücksbuffet, hausgemachter Nachmittagskuchen oder leckeres Abendessen aus unserer eigenen Küche - Regionalität und bewusstes Essen wird bei uns groß geschrieben. Wussten Sie, dass wir der einzige 5-Blumen-Bauernhof in ganz Österreich sind, der diesen speziellen, kulinarischen Service für unsere Gäste bietet?
Eine kleine Vorschau auf unsere hausgemachten Gaumenfreuden
Gerne verraten wir Ihnen auch das eine oder andere Repezpt von uns.
Eines der Spezialgerichte unserer Küchenchefin Marlen
... ganz so, wie es früher war - und heute noch gut ist: Langsam, schonend, geschmacksintensiv.
Gewusst woher das Essen kommt
Für uns, im Erlebnisgut Oberhabach, ist es wichtig zu wissen, woher unser Essen und unsere Zutaten kommen. Auf Regionalität legen wir bewusst viel Wert. Das Frühstücksei kommt zum Beispiel vom nahegelegenen Koasarahof, Käse gibt's von der Bio-Käserei Danzl und vom Wilden Käser, frische Kräuter wachsen bei uns im eigenen Garten und hausgemachtes Brot und jede Menge Marmeladen kommen direkt aus unserer eigenen Küche. Mit den Kräutern aus dem Hausgarten stellen wir Kräutersalze, Kräuteröle uvm. her, welche bei der Zubereitung unserer Speisen Verwendung finden. Das meiste verwendete Fleisch stammt übrigens direkt vom eigenen Hof des Erlebnisgutes Oberhabach und von den Bauern der Region. Und wenn Sie als Begleitung zum Essen gerne einen edlen Wein genießen möchten, gibt es für Sie eine schöne Auswahl an heimischen, österreichischen Premium-Weinen, stilecht serviert im Riedelglas aus Tirol.
Das bedeutet für uns "nachhaltig" und "regionalitätsbewusst"
Lokale Zutaten: Verwendung von Produkten aus der Region.
Saisonalität: Fokus auf saisonale Verfügbarkeit von Lebensmitteln.
Kurze Transportwege: Frische durch kurze Lieferketten.
Bäuerliche Betriebe: Zusammenarbeit mit heimischen Landwirten.
Regionaler Stolz: Unterstützung der lokalen Wirtschaft.
Sie haben sich in eines unserer Rezepte verliebt? Hin und wieder verraten wir das eine oder andere Küchengeheimnis gerne… Einfach danach fragen! Unsere Erlebnisgut Oberhabach - Küchentür steht für Sie gerne offen!
Natürlich nur von heimischen Höfen und Käserreien
Mit Tiroler Speck, Boxln, hausgemachtem Brot und schmackhaftem Almkäse
... diese wachsen alle in unserem eigenen Kräutergarten im und ums Erlebnisgut Oberhabach.
Saisonal, regional und garantiert gesund
Natürlich achten wir auch beim Frühstücksbuffet auf saisonale und frische Ware mit kurzen Lieferketten.
Meistens sogar vom Küchenteam des Erlebnisgut Oberhabach selbst gemacht
Eine Spezialität des Hauses "Erlebnisgut Oberhabach" - den müssen Sie einfach probieren.
Haben Sie gewusst: Das Erlebnisgut Oberhabach stellt viele seiner Eissorten selbst her. Das ist einzigartig!
Täglich warten Torten und Kuchen beim nachmittäglichen Kuchenbuffet am Erlebnisgut Oberhabach auf die Gäste - natürlich alle selbst gemacht!
1. Tiroler Eiswiesn
1. Tiroler Eiswiesn
Kennen Sie schon unsere "Tiroler Eiswies'n"? Da gibt's leckeres Eis: Am Bauernhof produziert, am Hof mit Liebe serviert! Exklusiv bei uns am Erlebnisgut Oberhabach in Kirchdorf in Tirol.
Für Sommer 2025 geöffnet ab 18.4. 2025! Öffnungszeiten: April, Mai, Juni ( 1. 6. bis inkl. 5. 6. 2025 geschlossen) , September, Mitte Oktober 2025: Donnerstag bis Montag von 13.00 bis 18.00 Uhr Dienstag & Mittwoch Ruhetag Juli, August 2025: Donnerstag bis Dienstag von 13.00 bis 20.00 Uhr Mittwoch Ruhetag