Suche EN
Anfragen Jetzt Buchen

Gemeinsam

Natur erleben.

Kulinarik & Regionalität

Frühstücksbuffet und Verwöhnpension à la Erlebnisgut Oberhabach

Genussvoll, bewusst & regional: Das, was heute liebevoll als „Slow Food“ bezeichnet wird, leben wir bei uns im 3***S Hotel - Erlebnisgut Oberhabach schon seit Jahrzehnten.
Genießen Sie unsere einzigartige ¾-Verwöhnpension in der Qualität eines 3*** Superior Hotels mit den besten Zutaten vom eigenen Hof und aus der Region. Ganz egal, ob schmackhaftes Frühstücksbuffet, hausgemachter Nachmittagskuchen oder leckeres Abendessen aus unserer eigenen Küche - Regionalität und bewusstes Essen wird bei uns groß geschrieben. Wussten Sie, dass wir der einzige 5-Blumen-Bauernhof in ganz Österreich sind, der diesen speziellen, kulinarischen Service für unsere Gäste bietet?

Eine kleine Vorschau auf unsere hausgemachten Gaumenfreuden

  • Die Herstellung von hausgemachten Spinatknödeln
    Gerne verraten wir Ihnen auch das eine oder andere Repezpt von uns. 
  • Spinatknödel selbstgemacht im Erlebnisgut Oberhabach
    Eines der Spezialgerichte unserer Küchenchefin Marlen
  • Suppenherstellung
    ... ganz so, wie es früher war - und heute noch gut ist: Langsam, schonend, geschmacksintensiv. 

Gewusst woher das Essen kommt

Für uns, im Erlebnisgut Oberhabach, ist es wichtig zu wissen, woher unser Essen und unsere Zutaten kommen. Auf Regionalität legen wir bewusst viel Wert. Das Frühstücksei kommt zum Beispiel vom nahegelegenen Koasarahof, Käse gibt's von der Bio-Käserei Danzl und vom Wilden Käser, frische Kräuter wachsen bei uns im eigenen Garten und hausgemachtes Brot und jede Menge Marmeladen kommen direkt aus unserer eigenen Küche. Mit den Kräutern aus dem Hausgarten stellen wir Kräutersalze, Kräuteröle uvm. her, welche bei der Zubereitung unserer Speisen Verwendung finden. Das meiste verwendete Fleisch stammt übrigens direkt vom eigenen Hof des Erlebnisgutes Oberhabach und von den Bauern der Region. Und wenn Sie als Begleitung zum Essen gerne einen edlen Wein genießen möchten, gibt es für Sie eine schöne Auswahl an heimischen, österreichischen Premium-Weinen, stilecht serviert im Riedelglas aus Tirol.

Das bedeutet für uns "nachhaltig" und "regionalitätsbewusst"

  • Lokale Zutaten: Verwendung von Produkten aus der Region.
  • Saisonalität: Fokus auf saisonale Verfügbarkeit von Lebensmitteln.
  • Kurze Transportwege: Frische durch kurze Lieferketten.
  • Bäuerliche Betriebe: Zusammenarbeit mit heimischen Landwirten.
  • Traditionelle Rezepte: Belebung Tiroler Kochtradition.
  • Nachhaltigkeit: Schonender Umgang mit Ressourcen.
  • Authentizität: Geschmack und Qualität stehen im Vordergrund.
  • Gästebindung: Schaffung eines regionalen Erlebnisses.
  • Innovation: Neuinterpretation traditioneller Gerichte.
  • Regionaler Stolz: Unterstützung der lokalen Wirtschaft.
Sie haben sich in eines unserer Rezepte verliebt? Hin und wieder verraten wir das eine oder andere Küchengeheimnis gerne… Einfach danach fragen! Unsere Erlebnisgut Oberhabach - Küchentür steht für Sie gerne offen!
  • Käseauswahl
    Natürlich nur von heimischen Höfen und Käserreien
  • Herzhafte Jause
    Mit Tiroler Speck, Boxln, hausgemachtem Brot und schmackhaftem Almkäse
  • Heimische Kräuter für den Tee
    ... diese wachsen alle in unserem eigenen Kräutergarten im und ums Erlebnisgut Oberhabach. 
  • Salatbuffet
    Saisonal, regional und garantiert gesund
  • Frisches Obst auf dem Frühstücksbuffet
    Natürlich achten wir auch beim Frühstücksbuffet auf saisonale und frische Ware mit kurzen Lieferketten. 
  • Frische Säfte auf dem Frühstücksbuffet
    Meistens sogar vom Küchenteam des Erlebnisgut Oberhabach selbst gemacht
  • Hausgemachter Kaiserschmarrn
    Eine Spezialität des Hauses "Erlebnisgut Oberhabach" - den müssen Sie einfach probieren. 
  • Eisdessert
    Haben Sie gewusst: Das Erlebnisgut Oberhabach stellt viele seiner Eissorten selbst her. Das ist einzigartig!
  • Torte
    Täglich warten Torten und Kuchen beim nachmittäglichen Kuchenbuffet am Erlebnisgut Oberhabach auf die Gäste - natürlich alle selbst gemacht!

1. Tiroler Eiswiesn

1. Tiroler Eiswiesn

1. Tiroler Eiswiesn

Kennen Sie schon unsere "Tiroler Eiswies'n"? Da gibt's leckeres Eis: Am Bauernhof produziert, am Hof mit Liebe serviert!
Exklusiv bei uns am Erlebnisgut Oberhabach in Kirchdorf in Tirol. 

Geöffnet von 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr (Juli & August bis 20:00 Uhr) - außer Mittwoch, da ist Ruhetag! 
mehr erfahren